iLMS知識社群歷程檔Login
Position: 黃國哲 > Unity
1110327 計算機M+M-MC MR C
by 黃國哲 2022-03-27 10:30:22, Reply(0), Views(503)

https://www.ettoday.net/news/20120530/51013.htm

M-:記憶當前數字,以負數的形式「加入」累加數字當中。換句話說,就是把總數扣除當前數字的意思。

MC:Memory Clean的意思,也就是將目前記憶的數字「歸零」。

MR:Memory Recall的意思,將當前計算出來的數字呈現出來。

MS:無視目前記憶多少數字,直接以當前數字取代記憶中的數字。

範例:計算(2x3) + (5x6) - (2x4)這串數字時,就可以利用M+、M-的功能快速分開運算,最後再計算結果。先將2x3=6運算出來後,按「M+」將目前的數字記憶起來,再按C(Clear)清除,你會看見計算機上方出現M的字樣,代表它已經將數字記憶起來了;接著計算5x6=30,再按「M+」記憶起來。此時計算機中已經儲存了「6+30」的數字!然後再按一次C。

至於「M-」要怎麼用呢?先計算2x4=8後,按「M-」,這意味著計算機記憶的數字變成了「6+30+(-8)」,最後再按「MR」鍵,就會得出28的答案。計算完成後可以按一下「MC」,將剛剛的儲存資料通通移除!這樣是不是很方便呢?碰到需要連續計算時,再也不需要拿起紙筆,將數字寫下後自己手動計算了。



原文網址: 計算機「MC、MR、M-、M+」做啥用?民眾:20年來都不知 | ETtoday生活新聞 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20120530/51013.htm#ixzz7OhNYWJeC
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
Reply