iLMS知識社群歷程檔Login
106年基本電學解答
by 黃國哲 2019-02-02 14:13:42, Reply(11), Views(14643)

Reply(11)
請問一下,計算題最後一題第四小題PZ'的i平方後不是等於-1嗎?(j平方=-1)

算Z'的功率乘電阻的部分只要乘R=20就好嗎?不是應該要完整乘以20-j10嗎?

我自己看題目盲算還沒看您的解答時我的答案是-20+j10
已經調整阻抗了,所以只剩電阻的部分
計算題3 Vc電壓瞬間應該是0V  不是20V
回樓上:
這題我的理解,題目是在問一開始的電容充電電壓。
老師您好,請問計算題第四題最後一小題,I算出來是j1,請問代公式i^2*R時,j1^2不是-1嗎?為什麼答案會變20w而不是-20w呢?謝謝您。
計算題3它是問VC(t)答案是一個對t的時間函數 如果是問Vc(0)=0 Vc(無窮)=20
老師您好 請問計算題第三題的第二小題
充電瞬間電容視為短路  
您計算方式的ab兩點是開路  是為什麼
回爵:
你可以答案寫0,我只是覺得應該沒那麼簡單,所以還是當開路計算~~
計算三的第二小題 題目問的是Vc(t)
個人覺得式要回答用 t變數列成的關係式
20-20e^(-t/RC)    *RC=0.3m sec

不知道有沒有問題@@
黃兄您好
計算題第三題的第二小題好像是問VC的方程式喔,因為它是問VC(t),不是問VC(t=0)
感謝您的分享
填充10:
為惠氏登電橋平衡:
I=120/(15並3+15並3)=120/5=24A
Reply