iLMS知識社群歷程檔Login
Position: 林玉華 > 遊記
高雄義大 "卡哇伊"遊~完成了!
by 林玉華 2011-03-14 07:59:46, Reply(0), Views(1853)
        行程規畫台中-北港拜拜--高雄義大遊樂園15:00入園遊.21:30瑞豐夜市.23:30夜宿凱羅藝術飯店.第二天-駁二特區.屏東萬丹社皮吃拜拜後回程16:00台中.(二天)
 
       行前晚12點遽然訂不到便宜的房間(原來昰這兩天公家機關招員考,車站附近飯店全客滿!),最後想想---因為是自行開車所以離捷運遠一點無所謂,so訂到凱羅藝術飯店三人和式房殺價下給2280(假日給平日價),終於可安心的等明早出發了.
       早上9:30才出發到北港掃墓後,中午14:00到了高雄飯店一看三人和式房"超大三張雙人床"我看應可住6-8人沒問題,
       放下行李後,步行到飯店轉角處等義大接駁車 一小時一班,等車時天氣真好~太陽真烈~晒的人好渴,所以在候車旁吃起著名的旺角黑糖冰.真的好消暑~~
  
            
 
 
     不久~"卡哇伊"~新盈紫色20人座接駁車到了(司機兼車掌兼收銀還可找零-真人性化-我家190高中生哥哥也算半票22元.),便宜勒!
      沿途兩旁荒涼景像還會經過"夜總會",不久後就柳暗花明的到這造景造鎮義大飯店--義守大學(建築外觀很摩登)--義大百貨購物(摩天輪),  最後一站"義大遊樂區",
      好遠處便可見明亮的吉祥物"大義"犀牛+U型雲霄飛車+360度直雲霄飛車=="哇!哇!哇!哇!叫聲四起!,快速的上購物中心3F買票了,原價890下午3點後星光票580三張入園了--- 
 
  
 
        園區整體歐式建築照相點很多,室外遊樂設施約十項皆屬"挑戰型"如:飛天神戢.極限挑戰.天轉地旋.飛越愛情海等(部份遊樂有水呦~所以記得要帶簡易式雨衣,要不然園區也有賣@30,再不然等前人玩後再跟他要了!),園區整體施造型細膩且獨特.色彩鮮豔.但區域其實不大,多數的遊樂設施皆在"特洛伊城堡"室內(可能怕遊客太熱吧!)  
 
     
 
      "特洛伊城堡"1-5樓內有適合小~大朋友近35項遊樂器材,每樓層皆有2-3處QQ背景的"休息區"連"洗手間"也非常的"卡哇依",肚子餓了也處處有造型感十足的"簡餐區"+配合遊樂區情境的"餐車". 
 
   
 
  推薦--"飛越台灣"遊樂設施---它是全台第一座模擬空中飛行的遊樂設施,全區3層樓高,可同時乘坐45飛行員,全程4-5分鐘模擬空中飛行俯視台灣22個心曠神怡的美景.除了有美景還有徐徐的微風吹來的真實感,雖然排隊(當天週六)等了1小時,但是真的是很值得!是很棒的體驗呦!
 
  另外地下2F有一 "萬聖屋"="鬼屋"要用走路的進去,聲音與情境就讓人怕怕,但會走動的"鬼"是工作"人"員裝扮的,所以服務員一直說不可打"鬼"呦!
   還有"義大"有一人性化的設計,就是~不論是玩什麼只要您怕!就大聲的說:{我不要玩了!}服務員便會帶您出來~(連雲逍飛車也是一樣可臨時喊停,夠人性吧!),萬聖屋中會走動的"鬼"裝扮服飾與頭套道具是一般"玩具反斗城"或文具店就有在販售的商品,所以家中190哥哥看到會走的 "鬼"時就一直的笑個不停!但同行的女生們就一直"哇!哇!哇!叫!叫!",走出來後大夥的結論都是{被自己嚇的!}---提醒您膽小的人不要走在最前面或最後面已免被走動的"鬼""人"(追)接近而嚇到呦!
 
    
     遊樂設施到晚上六點50分後就停止了,但星光票從下午3點-7點也玩足夠了(喜歡的遊樂還可玩到3次多嘞~),人群紛紛開始往園區走道兩旁去,等待著遊行秀"12星座遊行"燈光服飾走動下~~~大夥找著屬於自己的星座,Ex天平座是一位金髮美女頭飾戴著一誇張的天平帽,雙魚座是兩個人頭各別戴魚造型的帽子........看的我們一直笑,因為它沒有迪斯尼樂天環球月眉探索樂園的遊行盛大,就是比較文雅小型的夜間燈光秀吧!
 
     接下來有七點27分的"火山暴發"+"閉幕煙火秀" ,人群又開始往園區外牆靠,頭往高空看,還不錯的"火山暴發"有水.煙.聲.光.影+"煙火秀"6-8發下稀落的晚安關園了 !
     大家又開始往出口處排隊坐園內接駁車購物百貨中心.因為票價內含至購物百貨頂樓"義大摩天輪", 從夜空中俯看義大飯店與義大造景造鎮很棒呦! 
 
   
 
      在購物百貨中心門口就可坐到高雄各區的接駁車了!
     我們隨後到了--最近自稱全台最大的夜市 -"瑞豐夜市"商圈範圍大~人多~美食也多~隨性的吃了檸檬愛玉.大腸包小腸.烤肉.烤豬腳....等,都很有南部地方特色也很好吃,逛到11:30人潮還是很多而且還逛不完(留點遺憾-待下回再來),值得推薦!(遊記相簿可點選連結/yuhualin/album/1626瀏覽簡述 
  
   
 
 
 
 
 
Reply