iLMS知識社群歷程檔Login
Position: 沈良澤 > 資訊新知
by 沈良澤 2011-02-21 16:14:09, Reply(0), Views(245)
11月16日,Facebook創辦人、廿六歲的紮克伯格在舊金山親自發表了Facebook的電郵服務——儘管扎克伯格不承認那是電子郵件。在這個據說比一般電子郵件更現代化的信息傳遞系統中,集合了線上聊天,微軟的Office Web Apps、Facebook訊息等功能,如果用戶是一個Facebook的老用戶的話,這個電郵服務還是比較有用的,至少它把電郵整合到Facebook那個龐大的世界中去了,這使用戶的郵件往來更多了一些社會化色彩,比如,在這個系統中,用戶面對的將可能不再是冷冰冰的ID,每個Facebook用戶的來信背後都有一個活生生的社會,你有可能看到他的照片、視頻、愛好等等。 Facebook郵箱目前還沒有公開上線,用戶只能通過邀請加入試用,這讓人想起當年谷歌Gmail的推廣。當時谷歌創新式地以限量邀請的方式傳播它的電子郵件服務,在互聯網上把“飢餓營銷”發揮到極致。
(Read All...)