iLMS知識社群歷程檔Login
Position: 馬嘉賢 > ePortfolio > Profile
Profile
Work Experience
Publication
Project
Honor
Personal Data
Name: 馬嘉賢
Department: 修平科技大學 / 博雅學院 [elearning courses]
Research: 古文字學、簡帛學、古典小說
Self-Introduction

        莫言下嶺便無難,賺得人們空歡喜。正入萬山圈子裡,一山放出一山。

楊萬里〈過松源,晨炊漆公店〉

閱讀宋詩總為詩人「以詩說理」之精闢所折服,詩人楊萬里《過松源,晨炊漆公店》更是繁浩宋詩裏我鍾愛的詩作之一,詩人以淺白「上山」、「下嶺」比喻人生境遇是不停向上攀登,提醒著我切莫為一時得意而驕矜自喜,誠如九把刀「人生就是不停的戰鬥」因之,我秉持著鱷魚精神緊咬未來不鬆口,以手指為錘在鍵盤上敲打一條學術的康莊大道。

 
閱讀、思考、突破,這是我的人生,與你共勉之。
Education
1. 國立彰化師範大學 / 國文系 (Doctor, 2006-09 ~ 2007-07)