iLMS知識社群歷程檔Login
Position: 姜文忠 > 生活有感
迎接2018
by 姜文忠 2018-01-02 08:47:51, Reply(0), Views(621)
圖像裡可能有1 人、微笑中、站立、戶外和大自然圖像裡可能有1 人、微笑中、山、戶外和大自然圖像裡可能有2 個人、微笑的人、天空、鞋子、戶外和大自然
跨年的方式有很多,我選擇到清淨的百岳數星星跨年,住宿台灣最高級的五星級天池山莊,可是我沒抽到床位,只能和夥伴五個人擠一頂帳篷。2017的尾聲天氣很好,只是高山上很冷,零度上下。我們選擇不去看日出,因為真的真的很冷。12/31早上七點出發前往奇萊南峰,在接近中點站‘天池’的路上一片白花花的冰霜,天池湖面結冰,厚度約一公分,因為有小朋友拿登山杖把湖面砸破。天池到奇萊南峰的路上冰霜在溫暖的陽光普照下漸漸融化,一路溼滑,常見夥伴進行滑壘練習,高山總是愛騙人的,以為快到達了,又是還有一個山頭;感覺轉個彎就到了,結果還要好幾個彎。奇萊南峰視野極佳,整個中南部高山盡收眼裡。緊接著在溪谷簡單補充體力後,往南華山(能高北峰)前進,時值中午,高山天氣瞬時變化,太陽公公在2017最後一天午睡去了,沒有了溫暖的陽光,強風馬上冷徹心扉。這是2017攀爬的最後一座百岳,在即將跨入知天命之際,選擇比較接近老天的地方,瘋狂一下。跨年夜,在金門與馬祖各派兩瓶高粱的贊助下,夥伴們火力全開,消滅了金馬的挑戰,緊接著跨年慶功音樂會通宵演出,幾位夥伴用摩托車、重機、火車以及坦克車,合奏出極不協調的交響曲,繚繞在天池山莊的天際。
Reply