iLMS知識社群歷程檔Login
Position: 陳美鐘 > 未分類
雲端運算
by 陳美鐘 2009-11-27 11:39:20, Reply(0), Views(538)
「雲端運算」=「網路」=「網路運算」。「雲端運算」不是「新技術」或「技術」。「雲端運算」是一種概念,代表的是利用網路使電腦能夠彼此合作或使服務更無遠弗屆。在實現「概念」的過程中,產生出相應的「技術」。....引述自 http://www.cc.ntu.edu.tw/chinese/epaper/0008/20090320_8008.htm 
 

Gartner指出,「雲端服務」專注在於藉由網路連線從遠端取得服務。例如提供使用者安裝和使用各種不同作業系統的Amazon EC2服務。這類型的雲端計算可以視為「軟體即服務」(SaaS, Software as a Service)概念的後繼。利用這些服務,使用者甚至可以只靠一支手機做到許多過去只能在個人電腦上完成的工作。

Reply