iLMS知識社群歷程檔Login
Position: 博雅創意思考教師教學社群 > 即時塗鴉牆
劉慧珠: 感謝霞老師與揭老師提供寶貴教學資料,太棒了!
04-14 15:42
#31
凃新南: 請問本學期(107-2)新接任此課程,課程的進行方式還請前輩們指導一下,謝謝您!
02-14 16:29
#30
李文明: 本週給同學試玩筷子荷重,目前成績評定標準是:高度超過20公分,荷重超過4瓶鋁箔包飲料。然後,重量最重-->高度最高。

同學在試玩過程,會用手去扶筷子,然後一包一包飲料往上加,有時,放上以後會發現不穩,學生會重新安放飲料,這樣會耗很久時間。

是否大家同意:筷子塔弄好,只能由一位同學單手放飲料上去,(因為單手,所以無法扶筷子塔)每放完一包即紀錄重量與高度,直到垮掉,則已記錄的數據即是其成績。

重點是:不能扶筷子塔,單手放飲料,放上去不能再調整。

不知老師是否同意?
10-31 16:14
#29
 2  people like
06-11 18:41
#24
 揭由志  like this
江美玲: 院長辛苦了.讚!
06-13 17:23

游昭晴: 塗城公園-水鹿洄游暨創意花器設計比賽活動紀錄 https://drive.google.com/file/d/0B6g7h-518fFxZjdrRjlFaGRDdDA/view?usp=sharing
06-11 18:38
#23
 揭由志  like this
江美玲: 院長辛苦了.超讚!棒!棒!棒!
06-13 17:23

李文明: 創意花器競賽場地示意圖公布,請老師提醒需要該注意處。
05-19 12:26
#21
陳素貞: 同學想知道各班放置位置範圍,花器的規定最大尺寸:如吊掛式的長度及寬度等。
05-19 14:00

李文明: 謝謝各位幫忙,期末競賽加油!
若有需要我們注意的地方,麻煩多多提醒!感恩!
05-11 18:24
#20
李文明: 各位老師好,
今年期末競賽可能還是要用禮卷,因為學校自有經費沒有編列競賽獎金,所以無法支用,確定下學期可以!

第二件事,拜託各班報名表及海報一定要在12/29(四)中午12:00前交到霧太辦公室,因為接著放假,無法印出海報,會延誤成果展時間。

第三件事,徵求月秋老師的學習單,或我直接設計?請月秋老師回覆一下!

感恩大家!

文明敬上
12-21 15:31
#18
李文明: 月秋老師的學習單,是否願意分享?還是我設計問卷,請同學填答即可?
12-20 16:55
#16
江美玲: 我在文件區放了一張學習單.請參考
12-23 09:36

李文明: 期末競賽相關檔案已經送出,請老師們下載使用。
12-20 16:54
#15
李文明: 各位老師好
我已經將競賽辦法貼上,另外做了一個PPT範例格式給大家,僅供參考!
12-19 14:51
#13
張達雅: 感謝小明老師!
12-20 15:20

李文明: 院長最辛苦!
12-20 16:57

李文明: 另外,競賽全部集中於崇禮堂,場地可能不足,可否,報紙塔跟骨牌在崇禮堂,飛機在崇禮堂前廣場?飛機會受風影響,這也是學生該考慮的變數之一!純粹建議,大家討論定案!

若需要重拍規則影片,可以請祐萱幫忙!
10-14 10:32
#11
章綺霞: 紙飛機競賽,許多學生今天反應,高中,國中玩過了.但是對於報紙塔與骨牌,都充滿興趣.不知骨牌何時可以取用試玩?然後,同意李老師的建議,報紙塔可以用膠帶,預計下週來玩玩看
10-14 21:14

李文明: 關於競賽,我建議報紙塔應該使用膠帶,我已經給同學試做,高度可達三公尺,這樣很有視覺效果,最好,競賽當天可以加上梯子,看看能否破5公尺(我提供的道具是報紙10大張、膠帶一捲(小的)、剪刀一把)
10-14 10:29
#10
章綺霞: 謝謝博雅學院今日在很短的時間內,協助更換授課教室,
謝謝達雅院長親自幫忙,使今日上課非常順利,
因為鼓勵學生上課發言(加分)
今天有超過15個學生以上,
在ppt短文中的關鍵字上,積極參與討論,
因為沒有標準答案,鼓勵大家說出為什麼,
讓課堂氣氛非常熱烈.
以上分享,也請各位老師不吝分享教學方法與內容.
09-09 20:10
#8
張達雅: 太棒了!真的感激老師們的投入和付出,我真的強烈感受到老師是用生命在灌溉我們修平的幼苗,希望學生們的創造力能在我等的努力耕耘下得到開啟的契機!
09-09 22:27

章綺霞: 謝謝博雅學院,立即提供明天上課所需教具,
你們的支持,是所有授課教師最強而有力的後盾,
也是修平105新生學習創新創意之福!
也希望第一週上課後,大家彼此分享交流授課心得,
師生一起共同成長,何等美好!
再次感謝~
09-08 21:44
#7
林晋照: 星期五即將開始課程授課,能否麻煩另外三項競賽遊戲的辦法可以分享一下,以便向學生說明本學期競賽內容,謝謝!
09-06 22:15
#4
鄭雅云: 附上骨牌競賽的想法~~再請賜教一同討論!!感恩
09-07 07:46

林晋照: 謝謝雅云老師
09-07 12:04

揭由志: 8/1~8/4創意豆芽菜研習課程,說好的講師上課投影片呢?到現在還沒看到?是要我們用Pokomon go的精神去社群理尋寶嗎?
08-07 20:30
#1
江美玲: 已經將老師的意見轉達院長
08-15 08:18

揭由志: 謝謝, 多瞎, 安資ㄙㄟ, Thx, ありがとう, 감사합니다, merci, danke, grazie, obrigado
08-17 21:39