iLMS知識社群歷程檔Login
Position: 李如芳 > ePortfolio > Profile
Profile
Work Experience
Publication
Project
Honor
Personal Data
Name: 李如芳
Department: 修平科技大學 / 博雅學院 [elearning courses]
Research: TESOL
Self-Introduction
 
   畢業後,接觸到社會各階層人士,從中學習到如何與顧客協商,以減少衝突之發生並達成共識;在「大千電台」任職節目與行銷企劃時,曾執行規劃「兒童和大專青少年寒暑假之廣播營」,在此次活動中本身擔任執行者及老師的身份,首先學習到如何將多彩多姿的廣播世界,藉由課程的安排來引導他們從中學習及了解到電台的整個幕後製作過程,且體會到如何與學生產生良好互動及相處之道。
在三年的職場當中,本身早有計劃性的儲蓄,準備出國留學,來實現進修之生涯規劃。國外求學的日子,除了在澳洲主修『企業管理之學士學位』外,為了多充實自己,曾至La Trobe University 選修「外語教學之學分課程」;大學畢業回國後,將所學奉獻於教育界,由於本身對於英語教學有著濃厚的興趣,因此至美國進修「英語教學碩士之學位」;從中領悟到”第二語言之學習”常受到文化.母語和思考模式等之不同…,使學習者在學習第二語言時產生極大的瓶頸,因此教育者扮演了很重要的角色。在居住方面,本身選擇居住在寄宿家庭與學校宿舍,主要為加強英文能力及了解「西方的生活方式與思考模式」,另外也結交了許多來自世界各地的朋友。這段國外求學的生活,給予我人生莫大的轉變,首先學得更加的獨立自主,其次是看事情的視野變更寬廣,且學會以”積極主動”的態度去面對因難。
在學校任職時,領悟到隨著「知識經濟」的來臨,本身應有「終身學習的態度」,因此時時警惕自己,學著「多學習」與「多思考」,且唯有懂得「自我思考,自我省察,且多充實專業領域」及抱著「負責」態度,才能去面對未來的挑戰。