iLMS知識社群歷程檔Login
Position: 彭賢旭 > ePortfolio > Profile
Profile
Work Experience
Publication
Project
Honor
Personal Data
Name: 彭賢旭
Department: 修平科技大學 / 博雅學院 [elearning courses]
Research: 健康體適能;教練領導學;俱樂部實務管理
Self-Introduction

     首先從家庭談起,家中共有六人,父親是國中教師,母親家管,大姐在教會擔任幹事,大哥在醫院做保全,二姐服務於電子公司,家中我是排行老么,個性開朗,家庭小康,手足相處融洽,家庭生活美滿,從小每月都會固定一次家庭聚會,分享彼此,開啟了我勇於表達的個性。

     國小參加了籃球,田徑等校隊,國中被分配到升學班;進入學校後加入跆拳社,或許是一顆責任心及願意嘗試精神,當選了二年社長及一年班長,也在學校薰陶鼓勵及體育組老師們的指導帶領下從中學習了許多難得寶貴的經驗,例如社團(行政運作)(教學訓練)(活動策劃)(領導統御)(校慶表演)(比賽帶領)等,也奠定了我從事體育教育的重要里程,後經由總教練提拔進入學校及道館擔任跆拳道及防身術教練,學習了更多與學生相處的經驗;喜歡接觸大自然的我,暑假期間徵選進入了南投救國團,負責溪頭阿里山縱走登山隊副領隊,學習了一些帶隊技巧及團隊合作精神。

     服完兵役後,以跆拳道專長插班考上文化大學中國武術學系,除了本身武術專業科目外,也修習了許多體育學術相關科目,讓我學習到(體育行政程序)和運動教練的(指導原則),大學期間擔任一年副班代、畢服會幹部及中國武術系系學會出納專員,期間徵選進入華岡電台體育DJ一年, 獲得許多寶貴的運動相關資訊及電台內部工作流程的經驗,期間也考上了一些運動教練證照。

     現任修平科大、亞洲大學等兼任體育講師,曾任至善健康活水館管理部專員,負責健康體適能中心規劃,包括體適能檢測與運動處方開立諮詢,就讀運動教練研究所期間,負責文化大學中國武術系摔角擒拿隊助理教練,學習到摔角擒拿術的一般肌力與專項體能訓練,曾任陽明山聯誼社游泳及網球教練三年,期間學習到游泳與網球的訓練教學方法,也了解到與會員來賓間的相處溝通和抱怨處理程序。
    但是體育教育工作是我一生永久追求的事業,雖然我還年輕,還有許多要學習的功課,「忘記背後、努力面前、向著標竿直跑」是我的座右銘,我會盡我所能將每件事務圓滿達成,盼能共同為體育教育奮鬥盡上一份心力,一同與全校師生互相學習成長,一展教育抱負。